VII Спартакиада дворовых команд под девизом «Навстречу комплексу ГТО!» объединила три сотни жителей Московского района

Спортивный праздник прошел 20 мая на стадионе «Московский» (Московский пр., д.102-2).

 В торжественном открытии приняли участие почетные гости:  Анатолий Зубрицкий – начальник отдела физической культуры и спорта администрации Московского района, Владимир Титов – директор «Спортивного центра «Физкультура и здоровье» и Любовь Битковская – начальник отдела спортивно-массовой работы «Спортивного центра «Физкультура и здоровье».

Напомним, что Спортивный Центр «Физкультура и здоровье» одним из первых в городе, как с гордостью отмечают его специалисты, стал проводить спартакиаду дворовых команд. Это своеобразное подведение итогов работы инструкторов по месту жительства, которые выставляют для участия в соревнованиях команды детей, подростков и взрослых.

В этом году спортивные мероприятия прошли  в трех возрастных категориях: взрослые – 45+,старшие – 1998 - 2000 гг.р.и младшие – 2001 г.р. и младше.

Впервые в Спартакиаду включено новое спортивное направление – тестирование нормативов комплекса ГТО. Спортивные испытания были  проведены по IV (2000-2002 гг.р.) и V (1998-99 гг.р.) ступеням.

В программу тестирования вошли следующие виды испытаний:
IV ступень – бег 60м, прыжок в длину с места, подтягивание (для юношей), отжимание (для девушек).
V ступень – бег 100м, прыжок в длину с места, подтягивание (для юношей), отжимание (для девушек).
Взрослые от 45 лет распределяются по ступеням соответственно возраста (от инструктора не более 10 чел).
Виды тестирования – наклон вперед из положения стоя на полу, подтягивание (для мужчин), отжимание (для женщин).

Кроме того, участникам предстояло сразиться в стритболе, мини-футболе и дартс.

В результате футбольных баталий победу в старшей возрастной группе одержала команда инструктора Евгения Арсентьева, в младшей первыми стали ребята из команды инструктора Татьяны Бердниковой.

В стритболе первое место среди младших завоевала команда инструктора Владимира Белевского, среди страших – команда инструктора Валерия Цыльева.

Самыми меткими стрелками в дартс стали женщины из команды инструктора Владимира  Белевского.

По словам организаторов - «Спортивного Центра «Физкультура и Здоровье»- главной целью таких соревнований является, прежде всего, популяризация здорового образа жизни и предоставление возможности каждому жителю района выйти на спортивную площадку и проверить свои физические возможности.

По традиции победителям и призерам были вручены  кубки, медали, грамоты и памятные подарки. Поощрительные сладкие призы достались каждому участнику спартакиады.