Инструктор Ульяна Голубева стала чемпионкой России по сноуборду!

 С 9 по 15 марта в Ленинградской области, на базе ГЛЦ «Золотая долина» и ГЛК «Красное озеро», прошел Чемпионат России по сноуборду среди глухих спортсменов. 14 марта Ульяна Голубева, инструктор Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Московского района, заняла I место по итогам соревнований в одной из пяти дисциплин Чемпионата – параллельном слалом-гиганте. 
Путь к победе оказался весьма непростым – в прошлом году Ульяна завоевала по этой дисциплине серебряную медаль, не сумев обойти соперницу, являющуюся абсолютной чемпионкой России по данному виду спорта. На этот раз спортивная подготовка и удача оказались на стороне спортсменки из Московского района. Таким образом, инструктор Спортивного центра завоевала единственную золотую медаль на Чемпионате по сноуборду среди всей команды петербуржцев. Первые места по другим дисциплинам заняли спортсменки из Москвы и Новосибирска. 
«Я очень рада победе, это просто невероятно!», - поделилась эмоциями Ульяна Голубева. – «Параллельный слалом-гигант – особенная дисциплина, которая требует мастерства не только в обхождении препятствий, но и в умении делать это быстрее других. Необходимо умелое владение специальной доской, которая длиннее, чем доска для традиционного слалома, уверенность при прохождении более широкой дистанции, что невозможно без настойчивых тренировок и веры в себя». 
Для самой Ульяны Голубевой медаль по параллельному слалом-гиганту стала третьим «золотом» за несколько лет участия в Чемпионате по сноуборду среди глухих. Кроме того, в этом году она стала обладательницей еще двух наград Чемпионата, 11 марта завоевав III место по дисциплине «сноуборд-кросс», а 15 марта завоевав также бронзовый приз по дисциплине «параллельный слалом». 
Впервые первенство страны по сноуборду среди глухих спортсменов состоялось в 2008 году в Ленинградской области, на базе ГЛК «Красное озеро» в п. Коробицыно. С тех пор Чемпионат России по спорту глухих (сноуборд) проходит в различных регионах России. В 2011 году первенство вернулось в Коробицыно, а в 2016 г. прошло там уже в третий раз. Горнолыжный центр «Золотая долина» в п. Васильево впервые принял Чемпионат в этом году.