Забота о здоровье в стиле «латино»

Ча-ча-ча, самба, румба и многое другое – уже почти 10 лет подопечные инструктора Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Зинаиды Курасовой сохраняют здоровье, бодрость и жизненный тонус благодаря систематическим занятиям латиноамериканскими танцами.

24 марта в спортивном зале на проспекте Космонавтов, д.28, к.1, состоялся традиционный весенний спортивный праздник в стиле «латино», посвященный минувшему Международному женскому дню. Около 30 участников, включая двух представителей сильного пола, исполнили по-настоящему зажигательную танцевальную программу, специально составленную из своих самых любимых мелодий.

На этот раз, помимо традиционных латиноамериканских ритмов, в программу вошли и танго, и джайв, и даже восточные танцы. Темп исполнения постепенно нарастал, но в конце осталось время и для плавных движений под медленную музыку. Не совсем обычное для северных широт яркое весенне солнце освещало зал, словно для того, чтобы специально поддержать поклонников южных танцев. Но еще более ярким этот праздник радости жизни и красоты сделали уникальные костюмы танцоров в латиноамериканском стиле, которые они оформили аксессуарами или сшили сами. Завершило праздничное мероприятие поздравление участников и торжественное вручение памятных подарков от МО «Гагаринское».

Как говорят сами участники, занятия у инструктора Зинаиды Курасовой для них – больше чем увлечение, это образ жизни. По мнению одного из постоянных посетителей Владимира Зарубина, в танцах сочетается и духовное, и физическое начало. «Великолепная музыка дарит радость и вдохновение, заставляет забыть о неприятностях, а физические движения помогают оставаться бодрыми и даже избавиться от недомоганий. Бывает, что приходим на занятия хмурыми, без сил – а уходим, словно улетая на крыльях! Никакие лекарства не нужны!».