Каким должен быть турист?

Последние выходные сентября дети и подростки, занимающиеся в группе инструктора Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Татьяны Скребковой, провели, от всей души радуясь пока еще погожим осенним дням.

Ребята не только приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница» (http://sport-mosk.ru/novosti/1303-samykh-bystrykh-i-silnykh-opredelili-na-novoizmajlovskom.html), но и с удовольствием проявили себя в спортивном празднике, посвященном Дню туризма, который инструктор провела на спортивной площадке у дома 98 по ул. Варшавской.

Разделившись на команды, участники соревнований выяснили, насколько навыки каждого из них соответствуют качествам, необходимым для настоящего туриста. Одно из таких качеств – выносливость, и поэтому ребятам пришлось испытать себя в челночном беге с рюкзаком за спиной. Чтобы собрать «дрова» для «костра», нужно было, стараясь не задеть расставленные на пути фишки, быстро пробежать с палкой в руках и передать ее следующему члену команды. Затем палку сменила картофелина - ведь только собрав достаточное количество продуктов, можно приготовить достойный туриста ужин на костре. С этой же целью школьники постарались набрать побольше «грибов», для чего им пришлось выполнить несколько наклонов, не сгибая колен (в полном соответствии с требованиями нормативов комплекса ГТО).

Чтобы выяснить, кто же из будущих туристов окажется самым сильным, участники состязаний смело взялись за перетягивание каната – по одному человеку с каждой стороны. А напоследок уставших спортсменов ждал вполне заслуженный «привал» - горячий чай с печеньем и конфетами.