Боулингу все возрасты покорны!

3 октября в боулинг-клубе ТК «Сенная» на ул. Ефимова, д.3 состоялось крупнейшее из всех, что проходят в течение года, соревнование по десятикегельной игре. Этот турнир, посвященный Дню пожилого человека, Спортивный центр «Физкультура и здоровье» организует уже в пятый раз.

С каждым годом мероприятие становится все более популярным – если в первый раз в нем участвовало всего 25 жителей Московского района старше 55 лет, то в 2015 году насчитывалось 70 участников. А в этот раз в боулинг-клубе собрались уже 106 представителей старшего поколения – все они систематически занимаются физической культурой в тех или иных группах инструкторов Спортивного центра: Надежды Андреевой, Ирины Загряжской, Рафика Таирова, Владимира Белевского, Константина Капранова, Юлии Будниковой, Александры Везо, Николая Мосягина, Татьяны Скребковой.

Причем если раньше турнир считался традиционно «женским» состязанием, то сейчас впервые желание помериться силами в этой игре решились и мужчины. Несмотря на то, что представительницы прекрасного пола, регулярно посещающие мероприятия в боулинг-клубе, были заметно опытнее, новички все-таки смогли оправдать статус пола сильного. Как отметили главный судья Александра Сергеева и секретарь соревнований Надежда Андреева, мужчины оказались на высоте и по количеству очков не уступали лучшим из игроков-дам.

Результаты напряженной борьбы на дорожкой выявили уверенных лидеров соревнований. Среди мужчин Iместо завоевал Александр Суслин, набравший максимальное число очков за турнир – 134. Среди женщин сильнейшей стала Ирина Рябова, сумевшая набрать 125 очков. А вот разница между местами по количеству очков в каждой группе оказалась очень разной. Если занявшая IIместо Людмила Журавлева отстала от соперницы всего на 3 очка, то второй призер среди мужчин Игорь Михайлов набрал лишь 117 очков. Таким образом, набравшая 116 очков Галина Кузнецова заняла III место среди женщин, а Николай Петров с 114 очками – III место среди мужчин.