Хоккейные баталии на Кубок Авиации

Вторая половина февраля в Авиагородке прошла под знаком хоккея – на площадке на улице Пилотов, д. 20 в третий раз прошел турнир на Кубок Авиации, организованный в сотрудничестве Спортивного центра «Физкультура и здоровье» и предприятия «Воздушные ворота Северной столицы».

В соревнованиях приняли участие более 50 юношей и мужчин от 18 лет и старше: жителей Авиагородка, сотрудников различных служб аэропорта «Пулково» и впервые присоединившихся к ним будущих покорителей неба – студентов Санкт-Петербургского Университета гражданской авиации. Как отметил главный судья турнира, инструктор Спортивного центра Владислав Галицын, эту команду можно назвать настоящим открытием турнира.

Несмотря на относительно небольшой опыт, студенты ни в чем не уступали маститым хоккеистам во всех шести групповых играх, и уверенно вышли в финал. Последняя ледовая баталия вышла весьма напряженной – признанный фаворит Кубка Авиации, команда «ВВСС» всего на одну забитую шайбу опередила молодых соперников, выиграв с опасным счетом 3:2. На третьем месте оказалась команда сотрудников авиакомпании «Россия».

Как стало доброй традицией в Авиагородке, оживленные матчи привлекли внимание множества болельщиков, которые азартно поддерживали свои любимые команды. За упорство и отвагу, проявленную на льду, хоккеисты-победители были не только награждены кубком и медалями за призовые места, но и получили ценные призы, предоставленные предприятием «ВВСС».