Весенние фантазии в ритме физкультуры

Лучший способ сохранить бодрость и здоровье до самых преклонных лет – это регулярные занятия физкультурой и спортом. В этом уже успели убедиться на собственном опыте жительницы Московского района от 55 лет и старше, которые занимаются в группах инструкторов по месту жительства Спортивного центра «Физкультура и здоровье».

В праздничные дни занятия не прекращаются – специально к примечательным дням календаря инструкторы готовят для своих подопечных особенные программы спортивных праздников, призванных не только повысить тонус, но и создать хорошее праздничное настроение. Например, группа по скандинавской ходьбе инструктора Александры Везо уже привыкла собираться в преддверии особых дат в Парке Городов-Героев.

Но в этом году инструктор сделала участницам спортивного праздника «А ну-ка, девочки!» сюрприз, разработав не совсем обычные задания эстафет. После традиционной обязательной разминки Александра предложила соревнующимся попробовать себя в роли «поварих», пронеся на скорость по дистанции поднос с посудой. Затем пришло время проявить ловкость и выносливость и выполнить проход, держа на плечах настоящее коромысло с ведрами. Потребовалось представительницам старшего поколения и вспомнить навыки пеленания младенцев, в качестве которых предстали мягкие игрушки.

По завершению нелегких испытаний эстафет участницы прошли небольшой маршрут длиной в 1 км по аллеям парка. И конечно, не обошлось без общего праздничного чаепития с угощением.

В этот же день инструктор Татьяна Скребкова также организовала и провела для своих подопечных в возрасте от 55 лет и старше спортивный праздник, посвященный Международному женскому дню. Мероприятие в спортивном зале Дома молодежи «Пулковец» началось с традиционной разминки. В нее вошли бег по кругу, продвижение шагом с перекатами с пятки на носок, а также шаг с подтягиванием колена к локтю и выполнением упражнения «ножницы» руками.

Затем наступило время спортивных эстафет, которые участницы проходили, разделившись на команды. По замыслу инструктора, задания были так или иначе посвящены весне – в одном из них требовалось пронести по дистанции цветок, обегая «змейкой» расставленные фишки, в другом преодолеть маршрут в фартуке, быстро передавая его другим членам команды, в третьем – пронести поднос со стаканом. Наградой за активное участие в спортивном празднике стали сладкие призы и хорошее настроение на все первые весенние недели.