Армлифлинг: перезагрузка

После небольшого перерыва инструктор Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Константин Капранов вновь предложил своей группе молодых людей и девушек попробовать свои силы в таком виде спорта, как армлифтинг.

Напомним, впервые посоревноваться в армлифтинге подопечные инструктора в возрасте от 17 до 30 лет попробовали в ноябре прошлого года (http://sport-mosk.ru/1350-kto-silnee-v-armliftinge.html). Армлифтинг, или подъем веса на шарообразной ручке снизу вверх с удержанием его кистью руки, подходит как для юношей, так и для девушек, и не требует развитой мускулатуры на руках и ногах. Даже худощавые спортсмены, не увлекающиеся силовыми упражнениями, могут достойно проявить себя в таких состязаниях, имея сильные сухожилия и мышцы рук, задействованные при хвате.

Как и в прошлый раз, Константин Капранов показал участникам соревнований пример, подняв вес в 33,5 кг, превзойдя свой собственный результат на 1 кг. Приблизиться к инструктору смог только Роман Смольников, поднявший 30 кг. А среди девушек лучшей стала впервые участвовавшая в подобных состязаниях Мария Григорьева, одолевшая 12 кг. Все призеры были награждены медалями, а дополнительно все желающие могли попробовать свои силы в подъёме веса с удержанием кружкообразной ручки одними подушечками пальцев.