Холод и снег – не помеха для здорового спортивного досуга!

Пока на улице снег и холод, в спортивных залах Спортивного центра «Физкультура и здоровье» жарко от спортивных сражений. 

16 декабря инструктора Ольга Ионова организовала и провела турнир по стритболу среди молодежи в возрасте 18 до 25 лет.  Соревнования прошли в спортивном зале, расположенном в доме 42 по проспекту Космонавтов, и объединили двадцать пять любителей этой игры.

По словам Ольги Ионовой, стритбол – очень быстрая и динамичная игра, которая появилась в США в 1950х годах. От традиционного баскетбола отличается количеством игроков.  Команды состоят из четырех человек: три играют на площадке, один – запасной. Игра ведется на одно кольцо на одной половине площадки. Поэтому неудивительно, что стритбол завоевывает все большую популярность.

По итогам турнира первое место заняла команда «ГУАП», второе - «Зенит», а третье – «Спартак».

 

17 декабря в том же спортивном зале на проспекте Космонавтов инструктор Николай Орлов выступил в роли главного судьи турнира по волейболу. Участниками соревнований стали подростки и молодежь в возрасте от 14 до 35 лет.

Инструктор отметил, что участие в соревнованиях делает жизнь яркой, интересной и насыщенной! Так же он выразил надежду, что его подопечные ведут здоровый образ жизни и стремятся к высоким достижениям в области физкультуры.

Борьба на поле с первых минут до финального свистка носила бескомпромиссный характер. Все команды были настроены по-боевому и показали сплоченность и стремление к победе.

После проведённых игр, места распределились следующим образом: первое место завоевала команда «Старт», второе - «Молния», а третье - «Пальмира».

 

В этот же день по инициативе инструктора Глеба Мелентьева состоялся турнир по мини-футболу среди дворовых команд. Соревнования проходили в спортивном зале стадиона "Московский". 

Команды «Атис», «Вонзяй» и «Олимпик», в состав которых вошли игроки в 16 лет и старше, продемонстрировали блестящие навыки владения футбольным мячом. Игры проходили по круговой системе и по правилам победитель должен был определяться по наибольшему количеству заработанных очков. Однако, в нескольких матчах была зафиксирована ничья. Команды набрали одинаковое количество очков.  По регламенту соревнований была назначена серия пенальти. В итоге победу одержали футболисты из команды «Вонзяй». Второе место заняли игроки из «Атис», а третье – «Олимпик».

Снайпером турнира стал футболист «Атис» Амир Хаутиев, ставший автором четырех забитых мячей, а лучшим игроком - Ян Кадырлеев из «Вонзяй».