Инструктор Спортивного центра «Физкультура и здоровье» стал лауреатом Национальной спортивной премии 2017 года

Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии 2017 года состоялась 19 декабря в Министерстве спорта Российской Федерации в Москве.

Лауреатом в номинации «Спорт для всех» в категории «Лучший организатор физкультурно-спортивной работы по месту жительства, работы» стал инструктор по месту жительства Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Спортивный центр «Физкультура и здоровье» Николай Алексеевич Орлов.

Церемония награждения проводится Минспортом России ежегодно в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 493 в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта. В этом году к десяти традиционным номинациям добавилась новая – «Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху». Лауреаты национальных номинаций утверждаются приказом Минспорта России на основании протокола Экспертного совета.

Всего за звание лауреата в номинации «Спорт для всех» в категории «Лучший организатор физкультурно-спортивной работы по месту жительства, работы» боролись три номинанта – победители региональных смотров-конкурсов на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы по месту жительства граждан в номинации «Лучший инструктор учреждения, осуществляющий физкультурно-спортивную работу по месту жительства граждан». По результатам рассмотрения номинаций звание лауреата было присуждено представителю Московского района северной столицы. Награду Николаю Орлову вручала двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина.

В мероприятии приняли участие Министр спорта Российской Федерации, олимпийский чемпион Павел Колобков; первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков; политические и общественные деятели; руководители общероссийских спортивных федераций; известные спортсмены и тренеры; организаторы физкультурно-спортивной работы; представители средств массовой информации.

Ведущим церемонии второй год подряд стал спортивный комментатор Виктор Гусев, победитель номинации «Спортивный Парнас» в категории «Лучший журналист» за 2015 год.