Новый год и в шутку, и всерьез

В преддверии самого любимого праздника года все мероприятия, организованные инструкторами Спортивного центра «Физкультура и здоровье» проходят не совсем обычно. Например, занимающиеся из групп общей физической подготовки старше 55 лет инструктора Надежды Андреевой принимают участие в праздничных эстафетах и вместе с наградами получат новогодние подарки.

25 декабря 35 жительниц Московского района собрались в зале на пр. Космонавтов, д.28, к.1, где прошел спортивный праздник под названием «И в шутку, и всерьез». В этом году участников мероприятия ожидал небольшой сюрприз – инструктор встретила их в образе Снегурочки. Этот образ и задал новогодний тон всем спортивным упражнениям.

Начался спортивный праздник с обязательной разминки, которая помогает подготовиться к интенсивным физическим нагрузкам. Затем участники разделились на четыре команды с символичными зимними названиями: «Метелица», «Елочка», «Звездочки» и «Снежинки».

Всем им пришлось выполнить непростые задания специально разработанной инструктором эстафеты. Многочисленные элементы на дистанции требовали не скорости их преодоления, а внимательности и ловкости. Соревнующимся пришлось вести мяч, переступая через разложенные на полу гимнастические палки, переворачивать легкие и неустойчивые пластиковые стаканчики, поднимать обруч и пролезать через него.

После успешного завершения эстафеты всеми командами состоялась церемония вручения очередных знаков отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». В этот раз золотой знак отличия за успешное выполнение нормативов ГТО получили четыре представительницы XI возрастной ступени (старше 70 лет) - Галина Константиновна Григорьева, Антонина Ивановна Кедрова, Галина Иосифовна Погребняк, Анна Эммануиловна Рыскина, а также две представительницы Xвозрастной ступени (от 60 до 69 лет) - Наталья Юрьевна Стойко и Светлана Сергеева Фрадкина.

Также за активное участие в спортивном празднике все собравшиеся получили заслуженные награды, а также традиционные новогодние подарки от МО Гагаринское. Завершилось мероприятие исполнением рождественской песни, которую несколько участниц подарили своим друзьям и единомышленникам в честь наступающих праздников.

На следующий день группа Надежды Андреевой, занимающаяся на Московском проспекте, д.102, к.2, лит. А, также собралась на спортивный праздник, посвященный Новому году.

21 участница от 55 лет и старше разделились после разминки на три команды – «Заяц», «Дружок», «Льдинка» - а затем выстроились в линии в центре зала.

Инструктор предложила собравшимся выполнить задания простой, но требующей сноровки, эстафеты с теннисным мячиком. Сначала его нужно было просто подбросить и передать другому члену команды. Затем к этому добавился хлопок ладонями, а в третьем этапе хлопнуть пришлось уже за спиной.

Вторым испытанием спортивного праздника стала эстафета с воздушным шаром, который необходимо было пронести по дистанции в паре, удерживая его на натянутом шелковом платке.

Третье испытание стало самым сложным – дистанцию эстафеты нужно было пройти, перешагнув разложенные на полу гимнастические палки, преодолев барьеры одновременно с ведением мяча, поднимая обруч и пролезая через него, а также переворачивая пластиковые стаканчики и отбивая мяч об стену. По результатам всех этапов соревнований лидерами оказались представители команды «Заяц».

Завершилось праздничное спортивное мероприятие награждением всех участников. Кроме того, и в этой группе был вручен золотой знак отличия ВФСК ГТО – выполнив все нормативы, предусмотренные XI возрастной ступенью, его получила Наталья Константиновна Куприянова, которая в следующем году отметит 80-летний юбилей.