Спорт – как полет к звездам!

Долгожданное весеннее тепло в минувшие выходные не позволило остаться в четырех стенах даже заядлым домоседам. А тем жителям Московского района, которые живут вблизи спортивной площадки у дома 13 по Новоизмайловскому проспекту, повезло вдвойне – здесь прошел увлекательный спортивный праздник, посвященный прошедшему Дню космонавтики.

Ежегодное мероприятие в честь памятной апрельской даты, как всегда, организовали и провели инструкторы Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Светлана Смирнова и Татьяна Бердникова. Оригинальная программа эстафет помогла участникам вспомнить и самим пройти этапы освоения человеком космоса.

Начались испытания с «Разминки космонавтов». Участники команд, стоя в колонне, поочередно передавали друг другу большой фитбольный мяч – сначала над головой, затем через левую и правую сторону.

В следующем конкурсе мяч выступил уже в роли «спутника», который следовало «вывести на орбиту» - подкатить к поворотной фишке и, бегом вернувшись к команде, передать его следующему игроку. Потом наступило время «строить ракету». В этой роли, как и в прошлом году, выступила большая пластмассовая пирамида из разноцветных колец, которые участники поочередно надевали на основание.

Кроме того, игрокам пришлось преодолеть полосу «астероидов» - расставленных змейкой фишек, рисовать звезды, составляя из них созвездия, а также готовить «завтрак космонавта» - пробежав по разложенной на земле лестнице, срывать по одной прикрепленные к ограде конфеты и собирать их вместе на финише.

По окончании состязаний участники не спешили расходиться, решив помериться силами в футбольном турнире.

По результатам игр места трех команд распределились так: победителем стали подопечные Татьяны Бердниковой из команды «Редиска», второе место в упорной борьбе, уступив лидерам всего одно очко по серии пенальти, отстояли игроки «OFF» инструктора Александры Везо, третье место досталось «Четкой ноге» - воспитанникам Светланы Смирновой.

Завершилась спортивная встреча награждением участников медалями Спортивного центра.