День Победы в спортивных традициях

4 мая на спортивной площадке у дома 28, корп. 3 по Новоизмайловскому проспекту звучали песни военных лет и раздавались четкие команды. Здесь прошел спортивный праздник для детей и подростков «Будь достоин славы предков!».

Мероприятие, состоявшееся в рамках ежегодной серии «Дни воинской славы», в этот раз было приурочено к празднованию Дню Победы в Великой Отечественной войне. Оригинальную программу спортивного праздника придумали и реализовали инструкторы Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Татьяна Бердникова, Александра Везо, Татьяна Скребкова и Светлана Смирнова.

По уже сложившейся традиции, инструкторам на площадке помогали сотрудники подростково-молодежного клуба «Аврора». Перед началом эстафет они провели среди ребят военно-историческую викторину, которая помогла вспомнить ключевые события четырехлетней войны, имена героев и ставшие легендарными сражения.

Затем, разделившись на команды, малыши и школьники приступили к выполнению военно-спортивных заданий. В первом из них, под названием «Диверсанты», участники должны были по очереди проползти под «колючей проволокой», перепрыгнуть через «реку» и бросить гранату в «штаб врага», обозначенный коробкой.

В следующем испытании требовалось продемонстрировать «Высший пилотаж», «перелетев» через барьеры и запустив бумажный самолетик на обруч, изображающий «аэродром».

Задание «Три танкиста», как следует из названия, следовало выполнять втроем: один из участников нес флаг, другой держал игрушечную собаку, а третий был вооружен «снарядом»-шариком, чтобы запустить его в «фашистский танк».

Не обошлось, конечно, и без «Медсанбата» - на этот раз ребятам пришлось переносить на носилках «раненую» собаку, а медсестра должна было умело прикрепить к «пострадавшей» пластырь.

Завершились испытания, как и должно быть, «Салютом Победы» - элементы светового шоу ребята поочередно рисовали мелом.

Как всегда, после соревнований на Новоизмайловском, дети и взрослые не спешили расходиться. Спортивная составляющая сменилась творческой – в импровизированном концерте военной песни. А затем все собравшиеся смогли обменяться впечатлениями и теплыми пожеланиями друг другу в честь наступающего праздника на общем дружеском чаепитии.