«Домашние» эстафеты в День семьи

Международный день семьи, который отмечается 15 мая, инструкторы Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Светлана Смирнова и Татьяна Бердникова решили отметить заранее, в выходные, чтобы принять участие в спортивном празднике смогли как можно больше желающих.

И действительно – в субботу на спортивную площадку у дома 28, к.3 по Новоизмайловскому проспекту приходили сразу целыми семьями. Возраст участников значения не имел, так как выполнять задания веселых эстафет, придуманных инструкторами, можно было с помощью родителей или старших братьев и сестер.

Конкурсы были специально организованы так, чтобы помимо спортивных навыков, ловкости и сноровки соревнующиеся могли продемонстрировать знакомство с ежедневными бытовыми обязанностями. Например, «покормить ребенка», добежав до «холодильника» за едой и принеся ее кукле, ожидающей «обеда» на финише.

Или помочь маме развесить «белье после стирки», с бумажной одеждой в руках обегая препятствия по пути к бельевой веревке с прищепками.

Семейный командный дух проверялся в испытании «Вместе веселее», выполнять которое нужно было в паре: сначала перебрасывая друг другу мяч на ходу, а затем преодолевая дистанцию в обруче.

Не обошлось и без любимого «бабушкиного угощения» - конфет, которые можно было достать, преодолев «паутинку». В соревновании по перетягиванию каната ребята показали, что они «сильные, как папа».

Выносливость и координация участников проверялись на полосе испытаний из горизонтальных препятствий, игры в «классики» и кольцеброса.

Завершился спортивный праздник общим семейно-дружеским чаепитием.