Бильярд для друзей равных возможностей

В начале октября поклонников бильярда Московского района ожидало не совсем обычное соревнование. Инструктор Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Виктория Кузьмина организовала и провела интеграционный дружеский турнир, в которым приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья и спортсмены без ограничений по здоровью.

В соревнованиях среди людей равных возможностей приняли участие 18 любителей классической игры с кием, включая 5 представительниц прекрасного пола. Личное первенство разыгрывалось в дисциплине «Московская пирамида», по круговой системе, до двух побед в каждой игровой встрече. Каждая победа приносила игроку по одному очку.

Такие спортивные мероприятия, по замыслу организатора, проводятся, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями адаптироваться к активной социальной жизни, сформировать привычку проводить досуг интересно и с пользой для здоровья.

И в этот раз, как отметила Виктория Кузьмина, ключевые цели были достигнуты. Участники соревнований не только продемонстрировали хорошие результаты, но и провели время в приятной атмосфере и дружеском общении.

По итогам соревнований награды – грамоты и призовые статуэтки – распределились следующим образом. Среди игроков с ограниченными возможностями здоровья лидером турнира по количеству набранных очков стал Виктор Брейдо. Второе место занял Владимир Маркин, третье – Анатолий Гусаков.

В первенстве по категории «без ограничений по здоровью» победителем стала Виктория Кузьмина. Второе место занял Арсен Юсупов, а третье – Сергей Люкшин.