В игре «Эластик» соревновались два района

Спортсмены-любители с ограниченными возможностями здоровья в очередной раз смогли проявить свои успехи в игре «Эластик». Соревнования в спортивном зале на пр. Космонавтов, д. 28, к.1 организовала и провела инструктор Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Виктория Кузьмина.

Помимо подопечных инструктора из Московского района, в состязании приняли участие спортсмены-любители из Центра социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Фрунзенского района. Суть игры «Эластик» - с помощью эластичной резинки перебросить свои фишки через отверстие посередине игрового поля на сторону соперника. Для победы здесь требуется ловкость и высокая скорость реакции, что достигается с помощью регулярных тренировок.

В этот раз участники соревновались в трех категориях (в соответствии со спецификой заболевания), личное первенство разыгрывалось по круговой системе, до двух побед в каждой игровой встрече. Каждая победа приносила соревнующему по одному очку. По результатам соревнований преимущества не получил ни один из двух районов – призовые места достались представителям обеих команд.

В первой группе лидерство и второе место завоевали гости из Фрунзенского района Надежда Григорьева и Алексей Шумилов, третьим призером стала Надежда Назарова из Московского района. Во второй группе первое и второе место отстояли подопечные Виктории Кузьминой Вячеслав Дроздецкий и Владимир Касаткин, третье место занял гость Рошан Роян.

В третьей группе победителем стала представительница Московского района Екатерина Парачева. Второе место осталось за Григорием Кочаряном из Фрунзенского района, третье – за Ольгой Ластанчук из Московского. Победители были награждены медалями и грамотами Спортивного центра «Физкультура и здоровье».