Мартовский заплыв на нормативы ГТО

10 марта отдел ВФСК ГТО Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Московского района провел прием нормативов комплекса ГТО по плаванию среди учащихся средних специальных учебных заведений, включая Кадетский пожарно-спасательный комплекс, Педагогический колледж №1 им. Н.А. Некрасова, Санкт-Петербургский медицинский колледж им. В. М. Бехтерева. Соревнования проходили в плавательном бассейне ФГБУ «Управление межвузовского студенческого городка», а также на базе Кадетского пожарно-спасательного корпуса.

Проверить свои силы в этом непростом и требующем особой подготовки испытании решились более 160 юношей и девушек в возрасте от 16 лет, что соответствует V-VIступени комплекса ГТО. Согласно нормативу ГТО, участники состязаний должны были преодолеть дистанцию на воде длиной 50 метров.

Как отметила исполняющая обязанности начальника отдела ВФСК ГТО Тамара Глушкова, всем юным спортсменам удалось успешно пройти испытание и сдать норматив по плаванию. «Выражаем огромную благодарность начальнику студенческого городка А.А. Белокобыльскому, директору А.А. Никонову, руководству Кадетского пожарно-спасательного корпуса, а также администрациям бассейнов за сотрудничество и помощь в организации и проведении соревнований по сдаче нормативов комплекса ГТО».