Газпром сдает нормативы ГТО

Специалисты Центра тестирования – отдела ВФСК ГТО Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Московского района начали апробацию комплекса ГТО среди трудовых коллективов городских предприятий. Одними из первых тестирование по нормативам Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» прошли сотрудники ОАО «Газпром».

Главной целью проведения тестирования ВФСК ГТО является привлечение взрослого населения к сдаче нормативов Комплекса ГТО, что требует определенной физической подготовки, а соответственно – обязательных систематических занятий физкультурой и спортом. Напомним, в соответствии с распоряжением правительства РФ от 30 июня 2014 реализация комплекса ГТО разделена на три этапа. С июля 2014 года по декабрь 2015 года прошел первый, организационно-экспериментальный этап комплекса ГТО, а в 2016 году тестирование по нормативам ГТО в этих возрастных категориях проходит по всей стране. Третий этап реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» начнется с января 2017 года, распространившись уже на все 11 ступеней (с 6 до 70 лет) во всех регионах РФ.

Тем не менее, как следует подготовиться к сдаче нормативов взрослым петербуржцам можно уже сейчас – предварительное тестирование как раз и позволяет выявить сильные и слабые стороны в физической подготовке, и помогает правильно спланировать дальнейшие тренировки для достижения наилучших результатов. Поэтому для проведения тестирования среди взрослых специалисты отдела ВФСК ГТО Спортивного центра выбирают ключевые виды испытаний комплекса.

Таким образом, собравшись в один из майских дней в Полежаевском парке, сотрудники ОАО «Газпром» соревновались в беге на 100 метров, наклоне вперед, прыжке в длину с места. Кроме того, представительницам прекрасного пола предложили пробежать кросс на 2 км и посостязаться в упражнении на пресс, а их коллеги-мужчины соревновались в кроссе на 3 км, отжимании, а также рывке гири. Испытания проходили по VIXступеням комплекса ГТО, которые предусмотрены для людей в возрасте от 18 до 69 лет.

Как отметила начальник отдела ВФСК ГТО Тамара Глушкова, все сотрудники предприятия, проходившие испытания, показали высокий уровень подготовки: «У многих из них за плечами годы активных спортивных тренировок, они и сейчас выступают за честь своего коллектива в различных спортивных соревнованиях между организациями и предприятиями. Организуя участие своих сотрудников в тестировании нормативов комплекса ГТО, руководители ОАО «Газпром» помогают в популяризации здорового образа жизни, повышению уровня физической подготовленности, мотивации к занятиям физической культурой, и как следствие – в укреплении здоровья работающих на предприятии».