Сотрудники «Газпромнефть» проходят тестирование ГТО

Завершается второй этап реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Напомним, в 2016 году испытания по нормативам ГТО с I по VI ступень (от 6 до 29 лет) проходили учащиеся школ, средних профессиональных и высших учебных заведений. С января 2017 года стартует уже третий этап ВФСК ГТО – начиная с этой даты, проходить испытания и получать знаки отличия смогут уже граждане РФ всех возрастов.

Впрочем, пройти предварительное тестирование по нормативам комплекса ГТО и оценить свою физическую подготовку можно уже сейчас. В Московском районе проведение испытаний среди взрослых организует Центр тестирования – отдел ВФСК ГТО Спортивного центра «Физкультура и здоровье». Например, в течение 2016 года специалисты отдела организовали предварительное тестирование для сотрудников нескольких учреждений и организаций, включая администрацию Московского района, НПО «Сатурн» и ООО «Газпромнефть – Региональные продажи» – всего около 110 представителей трудовых коллективов.

В сентябре тестирование по нормативам комплекса ГТО прошли еще 30 сотрудников «Газпромнефть» разного возраста, включая и руководителей предприятия. Мероприятие состоялось в парке «Дубки» в г. Сестрорецк, а в его программу вошли испытания в беге как на короткие, так и на длинные дистанции, в метании гранаты, наклоне, подтягивании на высокой и низкой перекладинах, поднимании туловища из положения лежа на спине, сгибании и разгибании рук в упоре лежа, прыжке в длину с места и рывке гири.

Как отметила начальник отдела ВФСК ГТО Тамара Глушкова, все участники тестирования продемонстрировали достойные результаты, доказав, что находятся в хорошей спортивной форме и готовы к сдаче нормативов на знак отличия в 2017 году. Лучшие результаты в беге на дистанции 2 км показали такие сотрудники, как Марина Кильдеева, Наталья Рыбакова, Елена Дейнеко, а в беге на дистанции 3 км – Виталий Рыбаков, Виталий Прощалыгин и Вячеслав Тищенко.

Одновременно с соревнованиями на спортивной площадке проходили эстафеты и различные конкурсы, в которых могли принять участие все сотрудники, приехавшие на мероприятие вместе с семьей.