В первом полугодии 2017 нормативы ГТО сдали более 1000 человек

Специалисты Центра тестирования – отдела ВФСК ГТО Спортивного центра «Физкультура и здоровье» подвели итоги реализации комплекса ГТО в Московском районе за первые шесть месяцев 2017 года.

Напомним, с 1 января 2017 года реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» вышла на принципиально новый этап – теперь сдавать нормативы и получать по результатам те или иные знаки отличия могут все взрослые россияне.

За первые полгода в Московском районе участие в различных мероприятиях по тестированию нормативов ВФСК ГТО приняли 1 379 человек, среди которых – 894 учащихся и студентов средних и высших профессиональных учебных заведений, а также 485 сотрудников предприятий и организаций, жителей района.

Самым юным участником тестирования нормативов комплекса ГТО оказался 15-летний Александр Савин, а самыми старшими стали Тамара Лысенко (92 года) и Петр Хлебников (77 лет).

Большинству участников соревнований в рамках комплекса ГТО удалось выполнить все нормативы, соответствующие тем или иным знакам отличия. 615 человек показали результаты на золотой знак отличия, 296 – на серебряный и 257 – на бронзовый.

При этом некоторые смогли преодолеть весь комплекс испытаний дважды – сначала в одной, затем в следующей возрастной ступени. Среди дважды «золотых» спортсменов-любителей по V и VI ступеням: Амантай Алмасбеков, Маргарита Галковская, Антон Жаринов, Александр Якунин, Михаил Рыжов, Алина Новак, а также по VII и VIII ступеням – Наталья Рассказова.

Наиболее активными по количеству представителей производственных коллективов - участников тестирования по нормативам комплекса ГТО стали такие городские организации, как ПАО «Ленэнерго», филиал ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург», Центральный филиал ООО «Газпромнефть – Региональные продажи».

Лидерами по числу учащихся, прошедших тестирование ВФСК ГТО, стали такие учебные заведения Московского района, как Техникум «Автосервис», Университет государственной противопожарной службы, Электромашиностроительный профессиональный лицей, Академия ветеринарной медицины.