Спортсмены старшего возраста показали успехи на IV Спартакиаде пенсионеров России

Команда спортсменов-любителей из Московского района Петербурга приняла участие в IVСпартакиаде пенсионеров России, которая проходит в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». С 29 сентября по 1 октября в Пензе состоялись финальные соревнования Спартакиады.

Главные задачи одного из крупнейших спортивных мероприятий страны для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет – это популяризация ценностей физической культуры и спорта среди пожилых людей, как важного фактора активного долголетия, привлечение людей старшего возраста к систематическим занятиям физической культурой и спортом, распространение опыта проведения массовых физкультурно-спортивных мероприятий среди пенсионеров в регионах России.

В этом году в финальном этапе состязаний приняли участие почти 600 спортсменов из 70 регионов страны, а также из Армении, Белоруссии, Финляндии, Сербии и Германии. В петербургскую сборную команду вошли четыре представителя Московского района – Елена Пирогова, Татьяна Богаченкова, Сергей Пономарев, Николай Нифатов. Все они – активные участники спортивных мероприятий по тестированию нормативов ГТО, которые организует и проводит Центр тестирования Спортивного центра «Физкультура и здоровье».

В программу соревнований в Пензе вошли 6 видов спорта, включая стрельбу из пневматической винтовки, плавание, настольный теннис, шахматы, легкая атлетика и комбинированная эстафета. В командном зачете спортсмены из Петербурга заняли четвертое место, попустив вперед команды Пензы, Архангельска и Республики Бурятия. Участники соревнований намерены не останавливаться на достигнутых результатах и, подготовившись, выступить еще более успешно в следующем году на V Спартакиаде пенсионеров России, которая пройдет в Новосибирске.