Будущие авиаторы проверили себя в нормативах ГТО

В Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации состоялся очередной этап приема нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди студентов. Спортивное мероприятие организовали и провели специалисты Центра тестирования – отдела ВФСК ГТО Спортивного центра «Физкультура и здоровье».

 

Более 100 юношей и девушек разных курсов – от 16 до 24 лет (Vи VI ступени комплекса ГТО) проверили степень своей физической подготовки в гимнастических видах испытаний. Они состязались в поднимании туловища за минуту, наклоне на гимнастической скамье, прыжке в длину с места, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа на полу (у девушек) и в подтягивании на высокой перекладине (у юношей).

 

 

По результатам состязаний лучшей среди девушек в поднимании туловища показала Наталья Казанцева, сумевшая сделать это 58 раз за одну минуту. Самыми гибкими в наклоне на скамье стали Ирина Тюрина, Анна Мамонтова и Софья Беляева, показавшие одинаково высокий результат – 23 см. Среди юношей в этом виде испытаний лучшим оказался Александр Клюс – его результат составил 20 см.

 

 

Дальше всех среди юношей – на 2,65 м – прыгнул Сергей Смирнов. Полина Боева и Евгения Мартынова продемонстрировали в этом виде испытаний лучший результат среди девушек – 2,20 метра. В сгибании и разгибании рук в упоре лёжа на полу отличилась Анастасия Калиновская, сумевшая выполнить упражнение 15 раз. В подтягивании на высокой перекладине лучший результат – 13 раз – среди юношей показали Иван Пирожков и Василий Таруц.