СПб ГБУ "Спортивный центр "Физкультура и здоровье" Московского района

А ну-ка, школьник!

7 сентября на спортивной площадке на Новоизмайловском пр., д. 13, к. 1 собрались поклонники традиционных осенних эстафет «А ну-ка, школьник!», которые уже несколько лет подряд организует и проводит инструктор Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Светлана Смирнова.

Поздравив ребят с началом очередного учебного года, инструктор предложила им интеллектуальную разминку в виде веселой викторины. Затем, разделившись на две команды, участники приступили к выполнению спортивных заданий, которые специально придуманы так, чтобы помочь школьникам освежить в памяти и учебную программу.

В испытании «Урок русского языка» нужно было как можно быстрее пробежать по дистанции и выбрать из разложенных букв букву русского алфавита. Во время «Урока математики» требовалось пробежать по лежащей лестнице с высоко поднятыми коленями и правильно решить математический пример. 

«Урок английского языка» усложнил задачу – пробежав по лестнице, ребята обегали «змейкой» конусы, а затем выбирали по две картинки с изображением животных и их заданий на английском языке. Картинку с диким животным следовало прикрепить к «лесу» на ограждении, а картинку с домашним – принести своей команде, вернувшись по дистанции по прямой.

Не обошлось, конечно, и без урока физкультуры – обежав «змейкой» конусы на дистанции, у поворотной фишки участники должны были метнуть по два мячика в любую из оценок «5», «4», «3», прикрепленных на ограде.

Сила коллектива проверялась в испытании «А ну-ка, быстрее!». Участники команд, выстроившись друг за другом, должны были как можно быстрее передать мяч через голову друг другу. Завершились испытания любимым соревнованием по перетягиванию каната.

После эстафет школьники не спешили расходиться и продолжили спортивную встречу турниром по мини-футболу. Победителем турнира стала команда «Метеор», второе место заняла команда «Меридиан», третье – команда «Кубик».



Обратная связь