СПб ГБУ "Спортивный центр "Физкультура и здоровье" Московского района

Футбол, силовое многоборье и настольный теннис – летний досуг на спортивных площадках

На дворовых спортивных площадках Московского района продолжается активная работа. Школьники и молодежь стремятся максимально использовать летние дни и до осени укрепить свои навыки в разных видах спорта.

Спортивная площадка на ул. Пилотов, д. 20 – одно из самых популярных общественных пространств в Авиагородке. Вот и в минувшие выходные инструктор Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Рафик Таиров провел здесь Спортивный праздник, посвященный Дню ВДВ РФ.

В программу мероприятия вошли эстафеты «Веселые старты» с мячом и турнир по мини-футболу. Три команды детей и подростков от 7 до 14 лет, включая гостей с Новоизмайловского проспекта – команду инструктора Татьяны Бердниковой «Метеор», разыграли призовые места по круговой системе.

В этот раз удача вновь оказалась на стороне местных – команды «Взлет», которая стала победителем турнира, забив в общей сложности 8 мячей. С одной, но уверенной победой 6:0 второе место заняла команда «Метеор». Команда «Пулково» заняла третье место. Эстафеты не позволили проигравшим взять реванш – призовые места по итогам этого состязания распределились так же, как в футболе.

Двор дома 202 по Московскому проспекту с его многофункциональной спортивной площадкой – еще одно место для активного летнего досуга. Здесь под руководством инструктора по месту жительства Ольги Ионовой прошли соревнования по силовому многоборью среди молодежи. Инструктор предложила юношам помериться силами в подтягивании на перекладине, отжимании и рывке гири.

Победитель определился по максимальной сумме результатов по всем видам силовых упражнений. Им стал 25-летний Артур Садов. Второе место занял Алексей Калашников, третье – Семен Игнатов, обоим спортсменам 22 года.

Инструкторы Юлия Будникова и Александра Везо во время летних занятий на своих площадках решили напомнить своим подопечным правила и технику игры в настольный теннис. После нескольких дней тренировок школьники и молодежь осмелились побороться за призовые места.

Турнир по настольному теннису проводился в трех возрастных категориях: дети от 7 до 12 лет, подростки 16-17 лет и молодежь старше 20 лет. Среди младших участников лидером стал Никита Волков. Лучшим теннисистом в группе подростков оказался Александр Савин. В молодежной группе звание самого подготовленного спортсмена завоевал Ашот Хачитурян.

На память о своих спортивных достижениях победители и призеры соревнований были награждены медалями Спортивного центра «Физкультура и здоровье».



Обратная связь