СПб ГБУ "Спортивный центр "Физкультура и здоровье" Московского района

Годовщину Олимпиады в Сочи отметили веселыми эстафетами

Сразу по окончании старта XXXVII Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2019» началась серия спортивных мероприятий, проходящих в рамках Зимней Олимпиады дворовых видов спорта, посвященной 100-летию Московского района. Первым из них стал Спортивный праздник в честь Зимних Олимпийских игр в Сочи, прошедший 10 февраля на Новоизмайловском проспекте, д. 38, к. 4.

В программу праздника, организованного инструктором Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Татьяной Скребковой, вошли увлекательные эстафеты с олимпийской тематикой. В них могли принять участие и ребята, и их родители, и даже малыши. Так, самой маленькой участницей эстафет стала Стефания Гаврилова, которой не исполнилось и двух лет – она преодолевала дистанцию вместе с мамой Ольгой.

Первая эстафета символизировала передачу Олимпийского огня – участники поочередно пробегали с импровизированным факелом в руке, чтобы передать его следующему игроку. Маршрут был построен так, что последние игроки встретились в центре площадке, в ознаменование чего были зажжены бенгальские огни.

Затем, как и полагается на Олимпиаде, следовало вынести российский флаг – держа его в руках, ребята передавали его друг другу, преодолев препятствия на дистанции. Не обошли вниманием и традиционные зимние виды спорта – хоккей и бобслей. В первом испытании участники обводили «змейкой» среди фишек клюшкой мяч, во втором – парами проходили маршрут на санках.

В качестве темы для финальных заданий инструктор выбрала символы Олимпиады. Сначала ребята собирали шарики в разложенные в виде олимпийских колец обручи, а потом прощались с олимпийскими талисманами – Леопардом и Белым Мишкой.

Завершился спортивный праздник игрой с цветными флажками и олимпийскими флагами – участники по команде выхватывали их из снега и спешили отнести к противоположной стороне площадки. После того, как все флаги заняли свои места, ребята и взрослые были награждены грамотами.



Обратная связь