СПб ГБУ "Спортивный центр "Физкультура и здоровье" Московского района

Планета «Московский район»

14 апреля на спортивной площадке у дома 28, к. 3 по Новоизмайловскому проспекту прошел Спортивный праздник «Мой район!», посвященный предстоящему 100-летнему юбилею Московского района. Мероприятие, организованное инструктором Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Александрой Везо, объединило более 50 участников – от малышей до подростков.

О главной теме праздника участникам напоминала небольшая экспозиция с видами района и цифрой 100. Не забыла организатор и о прошедшем накануне Дне космонавтики – в честь него площадка была украшена также детскими рисунками на тему космоса.

Начался праздник с интеллектуальной викторины с вопросами об истории и памятниках Московского района, которую провела  Татьяна Королева из библиотеки «Орбита». Затем игрокам предложили выразить свои чувства к родному району на специально приготовленных библиотекарем картонных кепочках – необычные головные уборы так понравились ребятам, что многие носили их до окончания спортивного праздника.

Финальным аккордом интеллектуальной разминки стал флешмоб с флажками, на каждом из которых была изображена буква. Получив флажки, ребята выстроились так, чтобы из букв получилась фраза «Московскому району 100 лет».

Спортивные эстафеты начались с «космической» темы – участники «проходили физподготовку», преодолевая полосу препятствий на дистанции, «строили ракету», поочередно собирая пирамиду, «запускали спутник», ведя по дистанции мяч с помощью обруча.

Не обошлось и без «ремонта на космической станции» - для этого игрокам требовалось заклеить «отверстие» внутри туннеля, лежащего на дистанции. Потренировались ребята и в сборе «космического мусора», собирая с помощью руки-манипулятора шарики в ведро.

В ходе эстафет участники способствовали открытию новой планеты «Московский район» - ее изображал большой фитбольный мяч с наклеенными фотографиями достопримечательностей.

«Орбитой» новой планеты стала колонна игроков, передающих мяч друг другу. А в конце все участники смогли загадать желание при «упавшей звезде» и сыграть в товарищеском турнире по мини-футболу.



Обратная связь