СПб ГБУ "Спортивный центр "Физкультура и здоровье" Московского района

Рождество идет, всем забавы принесет

На катке, расположенному по адресу Новоизмайловский проспект, дом 38, корпус 4, в теплой и дружественной атмосфере прошел традиционный ежегодный праздник «Рождественские встречи» под руководством инструктора Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Светланы Смирновой. Мероприятие прошло в рамках ключевых федеральных проектов «Спорт-норма жизни» и «Здоровье нации», которые входят в нацпроект «Демография».

Хотя праздник проходил на льду, принять участие могли все желающие, с коньками и без, от мала до велика.

Гостями праздника стали сказочные персонажи: Тигруля - символ года наступившего, Белочка и баба Яга. Они придумали для ребят спортивные испытания на ловкость, меткость и скорость. Участники соревновались в мастерстве с хоккейной клюшкой и шайбой, метали шары в крепость. Одним из самых непростых конкурсов оказался командный, когда нужно было цепочкой, держа друг друга за руки на коньках обойти елку, но обе команды оказались дружными и справились с этим заданием.

Традиция гадать на Рождество зародилась еще с древних времен. Инструкторы Спортивного центра познакомили ребят и их родителей с некоторыми из них. Кстати, гадать можно не только девушкам, но и парням, а также молодым и пожилым.

Инструктор Спортивного центра Светлана Смирнова отметила, что в нашей культуре и истории есть много замечательных и интересных традиций,  о которых обязательно надо рассказывать молодому поколению. Рождество – это волшебная пора, и всем и взрослым и детям хочется верить в чудо.

В завершение праздника баба Яга устроила пляски, чтобы никто не замерз, а самым смелым и задорным дарила призы. Горячий чай с угощением также порадовал всех гостей.

Мы благодарим всех за активное участие, улыбки и хорошее настроение и ждем на наших спортивных площадках для активного и полезного для здоровья времяпровождения. Следите за анонсами в группе вк https://vk.com/club67073233  и на нашем сайте http://sport-mosk.ru/.



Обратная связь