СПб ГБУ "Спортивный центр "Физкультура и здоровье" Московского района

«Готов к труду и обороне» – Девиз, прошедший сквозь года

 2 октября около 30 сотрудников «Газпром инвест» и «Газпром трансгаз» приняли участие в тестировании по нормативам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Очередные испытания, которые проходили на стадионе «Московский», по адресу Московский проспект, дом 102, корпус 2, литера А организовали и провели специалисты отдела ВФСК ГТО Спортивного центра «Физкультура и здоровье».

 

Участники соревнований сдавали легкоатлетические виды, входящие в Комплекс ГТО такие как, бег на 30 метров, 2 км и 3 км, челночный бег. Мужчины сдавали подтягивание на высокой перекладине и метание спортивных снарядов весом 700г, женщины выполняли сгибание и разгибание рук в упоре на полу и метали спортивные наряды весом 500г. А также участники попробовали свои силы и возможности в поднимании туловища из положения лежа на полу, в наклоне на гимнастической скамье, в прыжках в длину с места и в стрельбе из электронного оружия.

 

По результатам испытаний определились лидеры.

 В VI возрастной ступени Владимир Соколов и Нариман Исаев показали лучшие результаты в челночном беге 3х10 метров (6,7с), а Игорь Лебедев и Денис Леканов стали лучшими в беге на 30 метров (4,1 с).

 В VII возрастной ступени среди женщин лидером во многих видах испытаний оказалась Елена Вышиванная. Она в беге на 30 метров преодолела дистанцию за 4,8 секунды, в поднимании туловища из положения лежа на спине выполнила упражнение 37 раз в минуту, прыгнула в длину с места на 198 см и в метании спортивного снаряда продемонстрировала неплохой результат – 27 метров. В испытаниях по пулевой стрельбе из электронного оружия на дистанции 10 метров из положения сидя с опорой локтей о стол из пневматической винтовки тоже лучший результат - 35 очков.

 

В VIII возрастной ступени среди мужчин Сергей Левухин в поднимании туловища из положения лежа на спине показал высокий результат выполнив упражнение 43 раза в минуту. Александр Коржицкий подтянулся на высокой перекладине 15 раз и показал самые высокие результаты в испытании по пулевой стрельбе из электронного оружия на дистанции 10 метров из положения сидя с опорой локтей о стол из пневматической винтовки – 39 очков.  Также он оказался быстрее всех на дистанции 3 км с результатом 11,33 минуты.

Дальше всех прыгнул в длину Владимир Соколов на 2 метра и 55 сантиметров, также он оказался самым гибким среди всех, его результат в наклоне на скамье составил 17 см. В метании спортивного снаряда с результатом 40 метров, он занял лидирующие позиции.



Обратная связь