В Московском районе продолжаются спортивные мероприятия Зимнего Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», организованного отделом ВФСК ГТО Спортивного центра «Физкультура и здоровье». Очередной цикл испытаний комплекса ГТО выполнили студенты и сотрудники Медицинского колледжа им. В.М. Бехтерева и Электромашиностроительного колледжа Московского района Санкт-Петербурга. Соревнования прошли в спортивных залах учебных заведений на Ленинском проспекте, д. 149 и на улице Варшавской, д. 7.
Участники демонстрировали уровень своей физической подготовки в таких видах нормативов комплекса ГТО как челночный бег, наклон туловища на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири, поднимание туловища из положения лежа на спине и прыжок в длину с места толчком двумя ногами.
В тестировании ГТО приняли участие юноши и девушки 18-24 лет, их возраст соответствует VI ступени Комплекса. В Медицинском колледже им. В.М. Бехтерева в наклоне туловища на гимнастической скамье самыми гибкими оказались студентки 2 группы Аполлинария Киселёва и студентка 1 группы Гунай Алекперова с результатом 30 см ниже уровня скамьи, среди мужчин лучший результат у Вадима Губадова - 20 см.
В сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу лучший результат продемонстрировала студентка 32 группы Татьяна Шабанова – 25 раз.
Маргарита Бортош студентка 6 группы показала лучший результат в поднимании туловища из положения лежа на спине - 66 раз за минуту.
В испытаниях по челночному бегу самыми быстрыми стали у женщин студентка 3 группы Алина Скатькова (7,3 секунды), у мужчин студент 2 группы Матвей Николаев (6,6 секунды).
Маргарита Бортош студентка 6 группы сумела прыгнуть с места дальше всех среди женщин - 205 см. Среди мужчин лучшим прыгуном стал Станислав Кобриков студент 1 группы – 270 см.
В испытаниях по челночному бегу самыми быстрыми стали у женщин студентка 3 группы Алина Скатькова (7,3 секунды), у мужчин студент 2 группы Матвей Николаев (6,6 секунды).
Так же выполнили нормативы и преподаватели Медицинского колледжа им. В.М. Бехтерева в количестве десяти человек.
Студенты Электромашиностроительного колледжа также проверили свой уровень физического развития. В тестировании приняли участие юноши и девушки 16-29 лет, их возраст соответствует V и VI ступени Комплекса.
В наклоне самыми гибкими оказались Лариса Журавлева студентка 105 группы с результатом 27 см ниже уровня скамьи и Алексей Петухов студент 106 группы с результатом 23 см.
В подтягивании из виса на высокой перекладине отличился студент 112 группы Тимофей Мирончиков, выполнивший упражнение 21 раз.
В испытании рывок гири отличились Тимофей Галицкий студент 106 группы, Ботирали Аликулов студент 114 группы, Роман Антонов студент 104 группы – 50 раз.
В сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу лучший результат продемонстрировал студент 105 группы Иван Дорофеев – 62 раза.
Руслан Сибиркин студент 115 группы показал лучший результат в поднимании туловища из положения лежа на спине - 70 раз за минуту.
В испытаниях по челночному бегу самыми быстрыми стали у женщин Елизавета Коваленко студентка 107 группы (7,0 секунды), у мужчин студент 115 группы Даниил Павлов (6,6 секунды).
Лучшими прыгунами стали Иван Дорофеев студент 105 группы, Даниил Павлов студент 115 группы, Андрей Цветков студент 101 группы – 260 см.
Выполнили нормативы комплекса ГТО и преподаватели Электромашиностроительного колледжа Елена Яворовская и Евгений Александров.
Впереди у ребят еще несколько видов испытаний. Им предстоит выполнить нормативы комплекса ГТО по метанию гранаты и стрельбе из электронного оружия и бегу на короткие и длинные дистанции.