СПб ГБУ "Спортивный центр "Физкультура и здоровье" Московского района

«Крымская весна» на Новоизмайловском проспекте

14 марта на спортивной площадке на Новоизмайловском пр., д. 28, к. 3 прошли уже традиционные ежегодные Веселые старты, посвященные шестой годовщине воссоединения республики Крым с Российской Федерацией. Мероприятие, в котором приняли участие около 30 детей и подростков, организовала и провела инструктор Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Татьяна Бердникова.  

Праздник начался с веселой викторины, которая помогла выяснить, как много ребята знают о Крыме. Самыми осведомленными оказались присутствующие на площадке мамы, бабушки и дедушка, которые и помогали детям отвечать. Полученные знания ребята тут же проверили на практике – каждая эстафета так или иначе была связана с южным полуостровом и морем.

В первом испытании игроки «минировали фарватер» - пробегали по дистанции, на которой были разложены обручи, и клали в них мячики-«мины», которые следующие участники должны были собрать. «После работы моряки отдыхают под музыку, а «Яблочко» - любимая песня моряков», - так инструктор прокомментировала конкурс, где игроки бежали с яблоком на тарелке, стараясь его не уронить.

Не обошлось и без «морской рыбалки», когда участники ловили «рыбок» на магнитную удочку и несли их «маме на сковородку», и без «пляжных спасателей», когда игроки «спасали утопающих» с помощью обруча. «Крым – не только здравница, но и житница, где растет много овощей и фруктов», - напомнила Татьяна Бердникова, предложив ребятам по очереди собрать в корзинку «урожай».

Вспомнили, конечно, и про знаменитый Крымский мост, по которому игрокам предстояло «проехать на поезде» - то есть преодолеть дистанцию сразу всей командой, положив друг другу руки на плечи. Нужно было не просто обогнуть фишки, но и постараться при этом не упасть и никого из «поезда» не потерять.

После эстафет ребята не спешили расходиться и с удовольствием приняли участие в дворовых играх и в товарищеском матче по футболу.



Обратная связь