СПб ГБУ "Спортивный центр "Физкультура и здоровье" Московского района

В двери Новый год стучится

В Спортивном центре «Физкультура и здоровье» во всю царит новогоднее настроение. Каждый инструктор по спорту старается внести в свои мероприятия и занятия разнообразие и позитив.

22 декабря на спортивной площадке по адресу Витебский проспект, дом 51, корпус 1 инструктор по спорту Константин Капранов провел соревнования по скандинавской ходьбе и дартс для представителей старшего поколения Московского района. Участники должны были пройти дистанцию со скандинавскими палками, соблюдая технику ходьбы, после чего бросить 3 дротика в мишень. Каждый дротик, не попавший в мишень, прибавлял время прохождения круга в 2 раза.

Лучший результат показала Татьяна Воронова - 1.35 м. II место у Валентины Бельдиновой, ее время 2.38 и на III месте оказалась Татьяна Шарыгина с результатом  2.48м.

Инструктор по спорту Константин Капранов отмечает, любая, даже минимальная, но регулярная физическая активность полезна.  Если погода позволяет, надо стараться чаще гулять, надев теплую и удобную обувь с противоскользящей подошвой. Пешая прогулка - прекрасный вид физической активности. Совсем не обязательно уходить далеко от дома, можно выбрать удобный короткий маршрут.

23 декабря в спортивном зале по адресу проспект Космонавтов, дом 42 инструктор по спорту Светлана Смирнова для группы занимающихся общей физической подготовкой организовала и провела спортивный праздник «Идет волшебница-зима».

Несмотря на то, что мероприятие проходило в спортивном зале, задания для эстафет были сезонные – зимние. Участники шайбу ловко погоняли, и с палками лыжными пробежались, и преодолели полосу препятствий, и меткость свою показали.

24 декабря в Пулковском парке, несмотря на метель и снег, пожилые, но активные и жизнерадостные жители Московского района собрались поздравить друг друга с наступающим Новым годом. Так как праздник был спортивный, участники не только водили хоровод, пели традиционные новогодние песни и украшали елочку, но и не забыли про двигательную активность. Перед тем, как пройти по заснеженному парку дистанцию в технике скандинавской ходьбы, хорошенько размялись, участвуя в шуточных эстафетах.

Все мероприятия проходили в рамках ключевых федеральных проектов  «Спорт-норма жизни», «Здоровье нации» и «Старшее поколение», которые входят в нацпроект «Демография». Важнейшая цель нацпроекта — сделать так, чтобы люди жили как можно дольше без ограничений, вызванных возрастными изменениями и хроническими заболеваниями. Такие спортивные праздники и соревнования помогают  сохранять активность у граждан зрелого возраста.

 



Обратная связь