СПб ГБУ "Спортивный центр "Физкультура и здоровье" Московского района
Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ГТО 2024 ЗАВЕРШИЛСЯ

Специалисты Центра тестирования – отдела ВФСК ГТО Спортивного центра «Физкультура и здоровье» подвели итоги Зимнего Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» 2024 года.

В парке Авиаторов в рамках Зимнего Фестиваля ГТО прошли традиционные соревнования по лыжным гонкам и скандинавской ходьбе, в которых приняли участие преподаватели и студенты организаций высшего образования и средних профессиональных учебных заведений, трудовые коллективы и жители Московского района.

Всего в мероприятиях Фестиваля приняли участие более 460 человек – студенты и преподаватели средних профессиональных учреждений и высших учебных заведений, а также жители Московского района.

Участникам предстояло пройти дистанции 3 км - для женщин и 5 км - для мужчин, что соответствует нормативам V– XIII ступеней комплекса ГТО, возраст от 14 лет до 49 лет и старше.

Представителям старшего поколения Московского района, занимающимся в группах инструкторов СЦФиЗ, организаторы Фестиваля предложили преодолеть в технике скандинавской ходьбы  дистанцию 3 км, что соответствует нормативам XIV – XVIII ступеней (возрастных ступеней комплекса ГТО (от 50 до 70 лет и старше).

Завершающий цикл испытаний комплекса ГТО выполнили студенты и преподаватели Университета ветеринарной медицины Московского района Санкт-Петербурга.

Учащиеся прошли тестирование по гимнастическим видам нормативов Комплекса ГТО в соответствии с VI возрастной ступенью комплекса от 18 до 29 лет. В программу тестирования Комплекса ГТО вошли такие испытания, как наклон туловища на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, подтягивание из виса на высокой и низкой перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места.

Самыми гибкими в наклоне на скамье оказались Евгения Михайлова – 29 см и Егор Вересов  – 24 см ниже уровня скамьи.

В сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу максимальный результат – 30 раз - продемонстрировали Елизавета Абрамова и Илона Ратникова, и 56 раз смог отжаться Денис Углёв.

Кристина Петрова стала лучшей в поднимании туловища из положения лежа, выполнив это упражнение 62 раз за минуту. А у мужчин в этом виде победил Денис Тимощук с результатом – 53 раза за минуту.

В прыжке в длину с места сильнейшим оказалась Варвара Анищенко, она смогла прыгнуть на 220 см. Денис Тимощук продемонстрировал лучший мужской результат – 280 см.

В подтягивании из виса на высокой перекладине Иван Сидоров показал лучший результат, подтянувшись 15 раз, а среди девушек из виса лежа на низкой перекладине лучшими стали Александра Некрасова и Софья Мосина – 12 раз.

За успешное выполнение нормативов комплекса ГТО вручается знак отличия бронзового, серебряного или золотого достоинств в каждой возрастной ступени. Знак отличия ГТО — это показатель активной жизненной позиции гражданина Российской Федерации, его стремление к здоровому образу жизни.



Обратная связь